永利ag手机版|官方网站

校园动态

您当前的位置:首页 - 校园动态- 校园动态 - 正文
调兵山市十三小学开展防震应急演练活动

上传时间:2014/5/14 已被浏览 695 次

返回列表

今年的512日是中华人民共和国第六个防灾减灾日,主题是“城镇化与减灾”。ag国际厅地址根据调兵山市教育局有关通知精神要求,结合本学校实际情况,为做好今年防灾减灾日各项工作,提高全校师生防灾减灾意识和能力,最大限度的减轻灾害损失,在514日间操时间,开展了防震减灾应急演练活动。

演练前,我校专门制定了《ag国际厅地址地震应急疏散演练预案》,并对疏散线路和演练岗位进行了周密安排。听到警报声后,全校师生首先在教室里按正确的方法避震,地震警报解除后,全校师生从各个方向撤离教学楼,用书包或双手保护头部,在班主任的组织下有秩序快速地向操场中间的安全区域集合,老师们镇定迅速地清点学生人数并向指挥人员报告,440名在校师生安全有序地撤离现场。

此次活动不仅落实了我校应对突发事件的防范措施,而且也提高了我校实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强师生防震安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目的。

我校会以此次安全演练为契机,提高学生的安全意识,让学生在实际生活中保护好自己。